學生手冊(簡易版)
2020-03-03

新同學,你好!

本手冊將為你提供學校信息化服務的基本信息,請妥善保管。

祝你今后的大學生活順利愉快!


信息化治理辦公室


一、公共數據庫系統


1.公共數據庫系統是全校師生開展教學科研活動的信息平臺。該系統可通過網址//www.idc.ecnu.edu.cn來訪問;也可先訪問學校門戶網站//www.ecnu.edu.cn,然后在“快速通道”中點擊“公共數據庫”進行訪問。使用該系統須先通過身份認證,用戶可通過輸入用戶名、密碼驗證后登錄系統;若已經關注并綁定學校微信服務平臺(參見4.2相關介紹),也可通過微信掃碼認證方式登錄。使用完畢后,請及時點擊系統右上角的“注銷”退出登錄。通過身份認證后進行的信息行為,視為用戶本人或用戶本人授權的行為。


2.學生用戶的用戶名為學號,研究生同學的初始密碼為證件號后6+考生號后6位;本科生同學的初始密碼為證件號后6+錄取通知書號后6位;無考生號和錄取通知書號的學生,初始密碼為證件號后6位。證件號中若有字母,需注意區分大小寫。


3.首次登錄公共數據庫,建議按照系統引導綁定手機號碼。如需修改綁定手機號,可進入系統首頁右上角“賬戶設置”頁面進行修改。


4.若遺忘密碼,可點擊系統登錄頁面右下方的“忘記密碼”、并通過已綁定的手機號碼自行重置密碼;若未綁定過手機號,須由用戶本人持有效證件前往信息化治理辦公室服務臺綁定手機號,然后自助重置密碼。


二、校園網絡


1.在校內教學區和辦公區,可憑公共數據庫用戶名和密碼免費使用校園網絡服務。校園無線網絡有ECNU、ECNU-1XECNU-1X-2.4G,適用于不同的上網終端,無線網絡的詳細描述與使用方法可以參考:https://docs.ecnu.edu.cn/index/WLAN_USAGE/。


2.在校外訪問圖書館購買的電子資源,可使用公共數據庫用戶名和密碼登錄VPN系統。VPN裝及使用說明請使用公共數據庫用戶名和密碼登錄https://docs.ecnu.edu.cn/vpn查閱。

  

三、學生郵箱


1.每位新生入校報到后,即擁有一個域名為stu.ecnu.edu.cn的個人電子郵箱。例如,如果你的學號是10062233081,那么你的電子郵件地址為:10062233081 @stu.ecnu.edu.cn,初始密碼為公共數據庫初始密碼+Ecnu2019(例如公共數據庫初始密碼為123456,則郵箱初始密碼為123456Ecnu2019)。首次登錄需要更改郵箱密碼,郵箱密碼和公共數據庫密碼不相關,可以獨立修改為不同的密碼。


2.該系統為騰訊企業郵箱,請登錄網站//mail.stu.ecnu.edu.cn訪問,使用說明及問題在登錄郵箱后參考首頁右上角的幫助中心。


3.每個郵箱的空間沒有限制,建議各位同學針對重要的郵件內容和附件自行做好備份,以免文件丟失帶來不必要的損失。


4.畢業后,原郵箱作為校友郵箱繼續保留,校友郵箱的管理以學校相關管理要求為準。

  

四、微信服務平臺


1.微信服務平臺包含了校園卡充值、宿舍電量查詢、成績查詢、校園通知、借書記錄查詢、校車時刻查詢、辦事指南查詢等多種功能。


2.微信服務平臺需要通過認證后方能正常使用。初次使用時,請掃描本手冊中的二維碼錄入身份驗證信息。通過驗證后即可享受微信服務平臺的眾多便捷功能,例如在“校園卡”應用中可對自己的校園卡進行充值、掛失、消費查詢等操作。


五、ECNU微信小程序


1.小程序需要能夠獲取到用戶的學工號才能夠提供相應的校園服務。因此,在進入小程序之前,請確保你已經關注了華東師范大學微信企業號,并且已經領取和激活了微信校園卡(領卡路徑為企業號“校園卡”應用中“領卡掛失”——“領取電子卡”)。如果你還沒有完成上述認證步驟,則只能獲取小程序中有限的部分功能。一旦你使用過本小程序,就可以在微信“發現”——“小程序”中快捷地再次找到它。同時,你還可以將小程序通過聊天界面發給其他的同學和朋友。


2.小程序的功能包括校園卡余額查詢、補助查詢、月度消費查詢、酬金查詢、課表查詢、成績查詢、考試信息查詢、圖書館借閱查詢、宿舍電量查詢、通知公告查詢等。由于功能中含有一些比較敏感的信息,如酬金等,可以通過小程序首頁的設置按鈕,進入設置頁面,來關閉這些信息的展示。


六、校園卡系統


1.華東師范大學校園卡(以下簡稱“校園卡”)是一張非接觸式IC卡,存儲芯片和感應線圈置于卡內,可以不需要接觸機具而讀寫信息,讀寫距離最遠可達5-8厘米。校園卡可作為校內各部門所需要的電子證件和方便消費的電子錢包,同時,在卡片表面印刷了部分個人信息。


2.校園卡消費設備有很多種,但就收費方式來說主要是兩種。一種是定額收費,即設備已經設定好收費金額或者收費費率,放上卡即會自動扣費,這種消費主要應用在開水爐、公共浴室、校車的消費等。另一種是非定額收費,消費的過程中需要營業員輸入扣款金額,并確認后收費。這種消費方式下,請確認顯示扣款金額正確后再行扣款,扣款期間不能移動卡片。如遇到消費金額有誤,食堂消費請聯系餐廳經理或領班,其他消費金額有誤,請聯系信息化治理辦公室。


3.校園卡初始消費密碼為身份證號碼的后六位數字,如果身份證號碼中有“X”的,以數字“0”來代替。如有誤或需修改密碼,本人可攜帶有效證件和校園卡前往信息化治理辦公室服務臺重置消費密碼。用戶也可以自行修改消費密碼,方法請參見信息化治理辦公室網站首頁“服務手冊”中的學生手冊(完整版)。


4.為了最大限度地?;こ摯ㄈ說睦?,系統對校園卡消費設置了限額。目前日消費限額為40元,即單筆或日累計消費超過40元后需輸入消費密碼,確認密碼無誤后方可消費。


5.校園卡充值的方式有以下四種:

· 現金充值,校園卡用戶可以于就餐時段在各個食堂的充值點充值,詳細時間請參見食堂內說明。

· 微信充值,關注華東師范大學微信服務平臺后,進行充值。詳細操作請參考微信服務平臺中的說明。

· 支付寶充值,使用支付寶APP中“校園生活”菜單,選擇“一卡通”。第一次使用需要選擇學校,輸入學工號進行驗證,驗證完畢即可充值。

· 自助圈存機充值,校園卡用戶可以通過自助圈存設備將中國工商銀行上海分行借記卡內的金額轉存到校園卡內。兩校區自助圈存機目前分布如下:


中北校區:信息化治理辦公室,大學生活動中心,財務處大廳。

閔行校區:信息化辦治理公室,冬日廳,夏雨廳,秋實閣,研究生公寓自助銀行。


提醒:

使用自助圈存機充值時,只有當屏幕提示插入銀行卡時方可插卡,否則可能會損傷銀行卡,造成不必要的麻煩。

使用各類線上充值方式充值后,需要到領款機上自助領款。領款機的具體位置及操作說明詳見微信服務平臺“校園卡”應用。


1.校園卡丟失后,請盡快進行掛失。掛失方式有五種:

· 登錄校園卡自助服務平臺//www.ecard.ecnu.edu.cn,使用公共數據庫帳號和密碼登錄(無公共數據庫賬號可使用校園卡號及消費密碼),根據提示掛失。

· 通過自助圈存設備,根據提示掛失。

· 通過華東師范大學微信服務平臺,根據提示掛失。

· 到各食堂充值點或者信息化治理辦公室掛失(此操作需要本人前往)。

· 通過校園卡自助服務終端,根據提示掛失。


2.掛失的校園卡可在找到后到各食堂充值點、信息化治理辦公室服務臺解掛。也可以在領款機或校園卡自助服務終端上自助解掛。


3.校園卡在掛失后方可補辦。校園卡用戶需持本人有效證件到信息化治理辦公室服務臺或校園卡自助服務終端繳費辦理。


4.校園卡的消費明細和余額等信息可以在校園卡自助服務平臺上查看,也可以通過微信服務平臺查詢。

兩校區校園卡自助服務終端目前分布如下:

中北校區:大學生活動中心工商銀行自助銀行內,河西食堂一樓門廳外。

閔行校區:圖書館主樓二樓大廳,夏雨廳門口(西樓梯下),冬月廳一樓。



七、正版軟件服務


學校為同學們免費提供各類正版軟件,具體內容見公共數據庫系統的導航欄中的“正版軟件”頻道,或直接訪問//download.ecnu.edu.cn。


八、人臉識別報到


在校學生每學期初都需進行報到注冊。人臉識別報到包含“微信小程序”和“報到一體機”兩種報到方式。微信報到小程序可以在學校微信企業號“學生人臉識別報到系統”應用中打開,詳細操作見應用中的使用說明。



信息化治理辦公室相關說明


信息化治理辦公室負責手冊中各系統的建設與運維支持,你在使用過程中碰到問題可以直接聯系我們。

辦公地點:閔行校區圖書館主樓207

中北校區光華路第九宿舍樓下(麗娃河畔)

電話:021-62233081

郵件:[email protected]

網址://www.gmqxqk.com.cn

微博://e.weibo.com/ecnuits

  

相關服務網址:

學校門戶網站://www.ecnu.edu.cn

公共數據庫系統://www.idc.ecnu.edu.cn

校園卡自助服務平臺://www.ecard.ecnu.edu.cn

師生綜合服務平臺://service.ecnu.edu.cn

  

華東師范大學微信服務平臺:(掃一掃)


ECNU微信小程序:(掃一掃)

  


注:本手冊提供簡易的使用指南,詳細指南請參見信息化治理辦公室網站首頁“服務手冊”中的學生手冊(完整版)。

  



華東師范大學信息化治理辦公室|地址:(中山北路校區)光華路第九宿舍樓下(閔行校區)圖書館主樓207室

聯系電話:62233081 | 郵箱:[email protected]